Видеотека Фотогалереи

Реклама

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Реклама

Популярные новости

САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

 
05 апреля 2012 16:54
   1,63 (43) 29

Материалы по теме

Новости партнеров

Россия, Казахстан и Белоруссия введут утилизационный сбор на автомобили

Страны Таможенного союза, куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия, согласовали сегодня введение утилизационного сбора на автомобили, в том числе и на ввозимые по импорту. Как заявил Владимир Путин, утилизационный сбор будет взиматься, что называется, "живыми деньгами" с импортеров техники.

Как заявил на заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин, сегодня он согласовал вопрос утилизационного сбора с руководством Белоруссии и Казахстана, входящими в Единое экономическое пространство с Россией, передает ИТАР-ТАСС.

"По предложениям экологических организаций мы приняли решение о введении утилизационного сбора, в том числе, для автомобилей, ввозимых по импорту. Вопросы подобного рода после создания ЕЭП мы должны согласовывать с нашими коллегами в Казахстане и Белоруссии, и я сегодня переговорил с руководителями обеих стран - наши коллеги согласны с этим решением. Я просил бы Минэкономразвития вступить в контакт на уровне министерств и довести это решение до практической реализации", - заявил премьер.

Накануне с предложением о введении подобного сбора Путин выступил в Тольятти. "Утилизационный сбор будет взиматься с импортеров техники, - и для новой, и для бывшей в употреблении - "живыми деньгами" с производителей, которые завозят технику на территорию Российской Федерации. А с российских производителей, так и с иностранных, работающих на территории РФ, - гарантии последующей утилизации. Разницу между "живыми деньгами" и гарантиями чувствуете?" - сказал Путин.

Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

КОММЕНТАРИИ ( 29 ):

Имя:
Мнение:
Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения не будут опубликованы.

Пенсионер,08 декабря 2013г. 00:45

Думал хоть на пенсии покататься на хорошей иномарке из РБ но прочитал ИХ козий утилизационный закон...Придется подыхать в нашем АВТОТАЗЕ


Николай Маковский 44 года Москва,14 ноября 2012г. 20:14

Красавцы, все новые и новые схемы не то что придумывают, а еще и в жизнь притворяют, как забрать у народа побольше. В данном случае утилизационный сбор - чистой воды мошенничество со стороны государства... Пока, всё это 100% путивщина и на все 102% коррумпировано. Эти 3 цитаты не мои, но подпишусь под каждой! А от себя добавлю, что утилизация автохлама - это не расходная часть бюджета,а вполне рентабельный и очень доходный бизнес,которым я уже 17 лет занимаюсь лично. Попробуйте сейчас в Москве ржавый кузов на помойку оттащить или просто на улицу выкинуть...Да его уже через несколько часов заберут металлисты и спасибо скажут. Так что вводить на него налог или сборы - тоже самое,что обложить налогом рождение детей,посадку деревьев,строительство дома...всё это когда-нибудь умрёт и потребует соответствующей утилизации.


Слава,30 августа 2012г. 14:50

ПОЛучается я ввез машину из КЗ в Россию и нужно будет платить утилизационный сбор?


JGODA,28 августа 2012г. 13:24

Все в карман "государства" люди должны платить за то, что ездят, едят, ходят, дышат....скорос и до этого ручки медвепутовские доберутся))))


Дмитрий,07 августа 2012г. 15:51

Если авто хочется 3,5 и более литров, то за б/у а/м придётся доплатить т.н. утилизационный сбор = 20т.р. * k(=35,2) = 700т.р.!!! и это только за счёт частичного снижения таможенных пощлин!!! Ок. 1. Если за утилизацию а/м базовый k=1 затраты =20т.р., то машина покрупнее жигуля в 1,5-2 раза затраты логично должны вырасти до 30-40т.р. Т.о. ввод этого утилизационного сбора - чистый грабёж гос.масштаба! 2. Допустим я купил б/у а/м заграницей и ввёз его в Россию. Я заплачу дополнительно к стоимости а/м и его доставки ещё и таможенные пошлины, и утилизационный сбор. Хорошо, такие правила - деваться некуда. Но поездив в России лет 3-5 захочу продать а/м за рубеж!!! Продав а/м заграницу (исключая страны таможенного союза) логично предъявить государству возврат утилизационного сбора, ведь а/м - то будут утилизировать уже не в России. Реально шансов на возврат минимум, но ведь логично!


Евгений,28 июля 2012г. 11:24

В данном случае утилизационный сбор - чистой воды мошенничество со стороны государства... По сути изъятие наличных денег из кармана покупающего автомобиль есть вредительство и удар, довольно таки сильный, по экономике страны. Это слегка напоминает попытки некоторых государств обложить особо богатую часть населения повышенными налогами...скорее даже глупая пародия. В настоящий момент, автомобили приобретает, всё больше и больше граждан нашей страны, а следовательно произойдёт прямое изъятие наличных (как указано живых) денег у населения - покупательская активность населения снизится (проходит информация что утилизационный сбор будет достигать 600000 рублей). Это скорее завуалированная вторая пошлина в обход правил ВТО.


Олег,13 июня 2012г. 15:55

Люди! Не ужели вы ничего так и не поняли? Никто машины утилизировать не будет. Нужно собрать деньги и их собирают. Познее скажут, в связи с инфляцией или еще что-нибуть. Вы что думаете это будут делать бес платно? А утилизационные сертификаты кто будет оплачивать? Сумма то соотносимая. Вам дали денег на покупку авто, но кто сказал , что это будет бесплатно. Пора расчитаться с государтсвом.


Андрей,03 июня 2012г. 20:26

скоро в России и за воздух платить будем


пролетая над гнездом кукушки...,02 июня 2012г. 18:28

ТАНКу,29 апреля 2012г. 13:45 Ты же ТАНК!!! Так давай останови! Скулишь вместе с 'патриотом,18 апреля 2012г. 16:20' Тем более, как говорит 'гость,01 мая 2012г. 10:51' - Автоваз и так мертвый -


вова,26 мая 2012г. 19:18

Единственное чем мы хуже других,тем что мы Русские,поэтому нас и пытаются поработить.Ещё давным давно Маргарет Тетчер заявила на весь мир что Россия большая,зимы лютые,народу много,дома нужно строить с толстыми стенами и намёк нечего на них тратить средства,она прямо заявила что в России должно остаться 15миллионов населения.Судя как относится Путин и компания к народу,он тот самый мальчишь плохишь который выслуживается перед западом и выбивает народ своими (подвигами).Теперь по теме зачем платить за утиль новой машины,если через 20лет будет другой мальчишь плохишь,который скажет ищите своего Путина и у него заберите деньги свои,а мне отдайте.


Руслан,25 мая 2012г. 15:08

Проголосовав за Путина, вдруг подумал, непожалелю ли ли, Непрошло и полгода, Дико жалею.


нишкни,24 мая 2012г. 13:04

Эти то чего подпердывают кремлю?Своего автопрома не имеют,чего или кого они поддерживают,вечно вторые?


гость.,23 мая 2012г. 18:40

Нужна забастовка.


гость,01 мая 2012г. 10:51

Опять обирают народ. Красавцы, все новые и новые схемы не то что придумывают, а еще и в жизнь притворяют, как забрать у народа побольше. Автоваз и так мертвый, ему уже ничто не поможет. Если сравнить с зарубежными фирмами, это как два атлета один бежит медленнее другого и ему того никогда не догнать, расстояние будет только увеличиваться. Так вот отстающий бегун это автоваз. Я задумался это сколько металла в тольятти выбрасывается (в смысле изначально в хлам превращается). И мы за экономию и экологию боремся. Просто от Автоваза тоже олигархи кормятся. вспоминаю фильм "Дух времени", кто не смотрел рекомендую, их два.


ТАНК,29 апреля 2012г. 13:45

АВТОВАЗ-ОСТАНОВИСЬ!


сергей,23 апреля 2012г. 09:34

когда сам путин будет ездить на русской машине это вопрос


патриот,18 апреля 2012г. 16:20

хватить кормить АВТОВАЗ-НАДОЕЛО!АВТОВАЗ-ОСТАНОВИСЬ!


мнение,11 апреля 2012г. 13:42

Это"они"так готовятся к вступлению в ВТО,чтоб не дай Бог какая машинка на пару рублей не подешевела вдруг.В этой стране дешеветь НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИЧЕГО!!!Иначе эти уродцы из правительства спать перестанут по ночам.


мнение,11 апреля 2012г. 09:38

А не пробовали удерживать этот налог с конкретного владельца авто,приехавшего его сдать на утилизацию?Как во ВСЕМ НОРМАЛЬНОМ мире делается!А не так,чтобы этим тупым вмененным налогом просто в очередной раз задрать цены на новые иномарки.Ээээхххх,убогие.....


гость,09 апреля 2012г. 16:32

В оконцовке страдает как всегда покупатель.Спасибо Путину за новые цены на иномарки!Дядя Вова,мож вам ловчее заняться ловлей артефактов на пляжах Тамани?Все меньше убытков от вашей"бурной деятельности"населению.


Страниц: 1 2