Видеотека Фотогалереи

Реклама

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Реклама

Популярные новости

САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

 
18 ноября 2010 13:28

Материалы по теме

Новости партнеров

Транспортный налог для автомобилей мощностью до 150 л.с. обнулят

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, снижающий транспортный налог в два раза. Снижение дохода в бюджет планируется восполнить повышением акцизов на бензин. Подробностями о законе в интервью "России 24" поделился депутат Госдумы и член партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков.

Напомним, что в течение прошлого и частично этого года депутаты уже не раз ломали копья о закон транспортного налога. В Госдуму несколько раз вносились законы о полной отмене налога в существующем виде, однако, все они отклонялись. Затем депутаты повысили налог в 2 раза, но президент отклонил законопроект. В итоге повышение все же состоялось, но осталось на усмотрение региональных властей. Базовая ставка налога не изменилась, зато диапазон повышающего коэффициентов вырос до 10-кратного значения.

"Мы изначально голосовали против транспортного налога, - говорит Бабаков. - Сегодняшнее единодушное голосование подтверждает то, что прогнозы тех, кто не поддерживал введение транспортного налога, оправдались".

Тему с заменой транспортного налога на акцизы вновь поднял вице-премьер Сергей Иванов 6 месяцев назад. По его словам, транспортный налог может отменен уже к следующему, т.е. к 2011 году. Затем инициативу поддержал президент РФ Дмитрий Медведев, а Министерство финансов придумало "мягкую" схему перехода от транспортного налога к повышению цен на бензин: акциз на топливо будет повышаться на 3 рубля в течение следующих трех лет (по рублю в год).  А налог соответственно постепенно уменьшаться до нуля. Таким образом ситуация станет более справедливой для тех автовладельцев, которые проводят за рулем меньше времени.

Нужно с очень большим вниманием относиться к инициативам, которые связаны с внесением определенной нагрузки – но уже через бензин – на наших граждан, отметил при этом Бабков. "Думаю, что пока этот вопрос не обсуждается. И надеюсь, что пользу от снижения транспортного налога мы все ощутим в ближайшее время", - заключил депутат.

Если законопроект будет принят, транспортный налог для автомобилей с двигателями мощностью до 150 л.с. может быть полностью устранен.  А вот автовладельцы более мощных машин попадут под "двойное" налогообложение - транспортный налог для них останется, при этом стоимость бензина увеличится.

Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru

КОММЕНТАРИИ ( 106 ):

Имя:
Мнение:
Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения не будут опубликованы.

Александр,25 сентября 2013г. 09:40

На дворе 14-й год а это все осталось как пустая болтовня


Геннадий,25 октября 2012г. 07:46

А пенсионеры здесь причем....Почему нет льгот...????


Игорь,05 января 2012г. 22:10

Но настоящее время бензин дорожает, а налоги нае уменьшаются, в чём тогда дело?


кот недоволен ,16 ноября 2011г. 02:07

статья 18 ноября 2010 !!! эта лапша ещё в 2009 началась !!! скоро уже перейдём в 2012 !!! сами делайте выводы !!! :)


КОЧЕВНИК,05 ноября 2011г. 14:44

Не будьте идиотами. Ни один закон в России не принимался "для людей". В очередной раз вас наеб.. и поимеют. Попомните мои слова. А то, что "пусть платят те у кого больше 150 л.с." типа у них бабла море - полная хххня. Я собираюсь брать ссуду, чтобы купить кроссовер, но до 150 л.с. из-за наших налогов на Л.С. В государстве с богатейшими ресурсами и 70% бюджета которого состоит из продаваемых ресурсов население оного "трахает мозг" из-за стоимости этих ресурсов. Москва в лице президента и думы "имеет" свой народ и жирует за счет спекуляций на всем ... цены на ресурсы, наценки на ввозимый товар (те же авто за границей стоят на сотни тысяч рублей дешевле). В стране правят менты, а в думе сидят бывшие бандюки, спортсмены и нувориши, которые покупают себе кандидатские и докторские, чтобы потом сидеть на пенсии госслужащего доктора хз каких наук. Какие у нас депутаты? Магазины понаоткрывали бывшие рэкитеры и гопники, все разваливающееся хозяйство повесили на население. Все, что приносит прибыль подминает под себя государство, а точнее "сынки" под прикрытием муниципалитетов ...


Я Талян,14 сентября 2011г. 17:27

Люди добрые я так понимаю мечты в нашей стране неосуществимы я про хороший автомобиль на который копишь,а потом видишь что все зря в нашей стране народ это Б...о


Алим Москва,30 мая 2011г. 18:30

я за отмену пусть платят те у кого крутые и мощные авто бабки есть для машин пусть и платят в вдвойне а народ будет доволен но когда это будет


ЛенаРук,17 мая 2011г. 20:17

И КНУТ И ПРЯНИК...


Александр,20 марта 2011г. 13:09

Каждый житель России должен получать ренту за использование природных ресурсов,тогда это политика для народа,а не для...


Алексей,08 февраля 2011г. 22:12

Пора дороги перекрывать чтоб они начали прислушиваться к народу.Вообще оборзели че хотят то и делают.Цены растут а зарплата нет.


Дмитрий,13 января 2011г. 15:47

круто! только лучше до 200 л.с!


вп,12 января 2011г. 18:57

Господа вы забыли что вся сельхозтехника работает на дизтопливе,это удорожание всех сельхозпродуктов,их надо вывезти с полей и привезти потребителю,а мощность двигателей грузовиков в основном выше 150,значит опять гонка цен.


Саша,12 января 2011г. 17:54

Михалыч, и включат! погоди немного, надеюсь доживешь до этих времен. каждый год придумывают, как бы еще поизвращенней поиздеваться над народом!


михалыч,12 января 2011г. 17:05

у нас все для людей сделанно!включили бы налог на воздух в городе еще!


Олег,12 января 2011г. 00:02

А население которое катается на общественном транспорте а предприниматели которые возят товар Всё в разы из-за топлива подорожает И куда потом малоимущим


Дмитрий,11 января 2011г. 21:30

Да просто все это приведет к тому, что чудным образом большинство автомобилей даже с двигателями W12 6литров станут 150л.с. либо вообще придется не ставить на учет машину... дебелизм . Как будто мощные машины сильнее дороги портят!!?? Тут вес в приоритете. Тогда пусть наше "уважаемое" правительство примет скоростные рамки для машин разной мощности. Ведь налоги разные.. надо же как то оправдывать тогда деньги, которые будут платить автовладельцы мощных машин. Например для машин свыше 150 л.с. сделать максимально допустимую скорость движения на трассе до 250км/ч это справедливо...


Василий,10 января 2011г. 01:12

Один важный момент не могу уяснить.Недавно приятель приехал из США.Так там в НЬЮ-Йорке 1 литр бензина на наши рубли на бензоколонке стоит 11 рублей.Учитывая их зарплату,которая в разы больше можно (что многие и делают) американцы все за рулем.Для них это не обременительно.При моей зарплате 25 тыс.руб. тратить более 5 тысяч в месяц (20%)накладно.Как быть? А если учитывать,что нефть добывается у нас(а США покупатели),то вся эта ценовая политика не понятна.Кто разъяснит?


serg,08 января 2011г. 21:23

Можно сказать мечтал и копил на лагуну-рено с мотором 170 л.с., не богат отдал последние ведь мечтал же!? Теперь вот попадаю под двойное обложение налогом, где справедливость?


обездвиженый,03 января 2011г. 21:13

РОССИЯ БОЛЬШАЯ. У чинушь зарплата выше. снизить их зарплату..до зарплаты работяг.тогда и о людях думать начнут.да ито ВРЯДЛЕ.А так прямая экономия .


Олег,03 января 2011г. 20:56

состояние дорог согласен желают лучшего при этом от налога зависит зарплата рядовых дорожников


Страниц: 1 2 3 4 5 »